Mensa im Bürgerhaus

Gesund und aktiv in den Nachmittag!

Organisation und Preise

Die Mensa ist montags bis freitags von ca. 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr geöffnet, wobei die letzte Essenausgabe direkt nach der 7. Stunde (gegen 14.00 Uhr) erfolgt.

Das Essensangebot besteht aus zwei unterschiedlichen Menüs – je nach Wahl zum Preis von 2,20 EUR bzw. 3,20 EUR. Unabhängig von der Wahl gehört zu jedem Menü frisches Wasser, Gemüse von einem Rohkostteller (steht zentral auf den Tischen) und Frischobst (steht an der Ausgabetheke).

Seit dem Schuljahresbeginn 2012/2013 wird die Schulmensa von der Firma Esslust, Wewer beliefert und das Essen von einem zentralen Personaldienstleistungsunternehmen ausgegeben. An den bisherigen Modalitäten ändert sich jedoch nichts:

Die tägliche bzw. auch wöchentliche Essenbestellung erfolgt über den Menüplan im Internet schon Tage vorher, kann aber auch spätestens bis um 9 Uhr des entsprechenden Tages am Bestellterminal im Atrium unserer Schule vorgenommen oder geändert werden. Für dieses Terminal bekommt jeder (interessierte) Schüler nach der Anmeldung zur Mittagsverpflegung einen Chipschlüsselanhänger ausgehändigt, über den seine aktuellen Tages- oder Wochenbestellungen zur späteren Abrechnung gespeichert werden. Sowohl die Bestellung im Internet als auch per Chip in der Schule stellen sicher, dass an den ausgewählten Tagen auch ein Essen für den Schüler bereitgehalten wird. Ihren Chip benötigen unsere Schüler dann auch in der Mensa selbst: Vor der Essenausgabe wird über diesen Chip sicherstellt, dass für diesen Tag auch tatsächlich ein Essen bestellt war, dass tatsächlich das bestellte Essen auch ausgegeben wird, dass genau das Essen auch abgerechnet wird; alles funktioniert bargeldlos.

Rückfragen und Anregungen rund um die Mensa werden gerne vom Schulverwaltungsamt entgegengenommen unter: vipas(at)paderborn.de.

Bilder der Mensa

Lecker. Nah. Preiswert.