2019 Fußballturnier der Jahrgangsstufen 8 und 9 02.02.2019

Das Fußballturnier der Jahrgangsstufen 8 und 9 bot eine Woche vor den Zeugnissen viel Spannung und Dramatik, die Hälfte der Spiele in der KO-Phase konnte erst nach Elfmeterschießen entschieden werden.

Insgesamt waren 9 Jungen- und 6 Mädchenmannschaften angetreten, um die besten Fußballteams des Schuljahres 2018/2019 zu ermitteln. Dabei traten die Jungen in 2 Gruppen, die Mädchen in einer Gruppe gegeneinander an.

In der Gruppenphase setzte sich in Gruppe 1 die Jungenmannschaft der 8c mit 4 gewonnenen Spielen vor der 8b mit 3 gewonnenen Spielen durch, in Gruppe 2 gewann die 9c mit 7 Punkten knapp vor der 9d mit 6 Punkten.

Im Halbfinale spielten die Erst- gegen die Zweitplatzierten. Dabei setzte sich die 8c im Elfmeterschießen gegen die 9d mit 3:1 durch, die 9c gewann deutlich gegen die 8b mit 5:0. Im kleinen Finale konnte die 9d knapp die 8b mit 1:0 besiegen, das Finale zwischen der 8c und der 9c musste per Elfmeterschießen entschieden werden und der Pokal ging mit 4:6 an die Schüler der 9c. Glückwunsch an die Sieger!

Bei den Mädchen blieben die 8f und die 8d in der Gruppenphase unbesiegt, die 8f mit 13 Punkten, die 8d mit 11 Punkten, vor der 8e mit 9 Punkten und der 9e mit 7 Punkten. Im Spiel um Platz 3 gewann die 9e gegen die 8e mit 4:2, das Finale brauchte wieder starke Nerven. Diese bewiesen die Schülerinnen der 8f, die im Elfmeterschießen ihre Konkurrentinnen aus der 8d mit 3:2

Fotos und Text: Martin Goretzki