2010 Fußballturnier Jgst. 6 05.02.2010

Das Fußballturnier der Jgs 6

Tore für Haiti - Schüler des GSN zeigen großes soziales Engagement

„Wir müssen unbedingt was für Haiti tun, besonders für die Kinder dort!“ So Felix Mügge aus der 6d des Gymnasiums Schloß Neuhaus. „Lasst uns doch, wie bei einem Sponsorenlauf, Geld für jedes geschossene Tor bei unserem 6er Fußballturnier sammeln und das dann spenden. So sind wir noch motivierter Tore zu schießen….!“ vertiefte sein Klassenkamerad Clemens Ulbrich dann die Idee. Gesagt getan! Mit Hilfe von engagierter Elternseite durch Frau Geck-Mügge, wurden kurzfristig Sponsoren aus allen sechser Klassen geworben und das Spendenprojekt konnte in die Tat umgesetzt werden.

Beim Fußballturnier der fünf sechsten Klassen des Gymnasiums Schloß Neuhaus am 6.2.2010 ging es dann richtig zur Sache. Neben sehr gutem Fußball wurde auch extrem fair gespielt. Doch das Wichtigste im Hinblick auf Haiti waren natürlich die Anzahl der Tore und im ganzen Turnier wurden sage und schreibe insgesamt 208 Tore erzielt. Am Ende sammelten alle 6er Klassen gemeinsam einen Betrag von 600 Euro ein. Tolle Leistung!!! Ein großes DANKESCHÖN geht natürlich an alle Sponsoren. Das Geld wurde an die Foundation Enfant Haiti e.V. gespendet, die sich im Besonderen für die Kinder in Haiti einsetzt.

„Für einen guten Zweck macht das Tore schießen halt noch mehr Spaß…“ so die einhellige Meinung aller beteiligten Schüler.

Schülerinnen der Klassen 6 des GSN beim alljährlichen Fußballturnier, diesmal unter dem Motto:
"Tore für Haiti!".