Voting NachwuchssportlerInnen 2014 06.12.2014

Wer wird das Top-Talent 2014?

Mit dem Sport-Nachwuchspreis hat der Verein „Paderborn überzeugt.“ junge Talente und ihre sportliche Entwicklung im Fokus. Für die Auszeichnung kommen erfolgreiche Sportlerinnen und Sportler aus dem Kreis Paderborn in Frage, die zwischen 16 und 21 Jahre alt sind.

Die diesjährige Abstimmung über den NachwuchssportlerInnen des Jahres erfolgt per SMS. Senden Sie einfach eine SMS mit dem jeweiligen Kennwort (SPORTLER1, SPORTLER2, SPORTLER3, SPORTLER4 oder SPORTLER5) an die folgende Nummer: 0177 / 17 81 308

Das Voting läuft bis zum 12. Dezember 2014.

Von unserer Schule sind nominiert:

Mareen Kalis

Mareen qualifizierte sich im Frühjahr bei der Europäischen Kontinentalausscheidung in Baku / Aserbaidschan für die Youth Olympic Games (Olympischen Jugendspiele) im chinesischen Nanjing im August 2014.

In Nanjing lief die erst 17jährige Schülerin vom Gymnasium Schloss Neuhaus unbeeindruckt von der großen Kulisse über 800m zur Bronzemedaille. Dabei unterbot sie im Vorlauf den bisherigen westfälischen Rekord und lief in einem beeindruckenden Rennen über die 2 Stadionrunden in 2:05,67min sicher ins Finale. Im Finale gewann Mareen die Bronzemedaille und wurde hinter zwei Afrikanerinnen beste Europäerin.

• Alter: 17 Jahre
  • Sportart: Leichtathletik
  • 2014: 3. Platz Olympische Jugendspiele Nanjing/China 800m
  • 2014: 3. Platz bei der Europäischen Kontinentalausscheidung in Baku/Aserbaidschan 800m
  • 2014: 1. Platz U20-Länderkampf Frankreich-Italien-Deutschland 800m in Halle/Saale
  • 2014: 1. Platz Deutsche U18 Jugendmeisterschaften 800m
  • 2014: 1. Platz Deutsche U20 Jugendhallenmeisterschaften 800m

Aktueller Verein

LC Paderborn

Moritz Johannknecht

Moritz Johannknecht ist der talentierteste Quarterback Deutschlands in seiner Altersklasse. Bereits 2013 gewann er mit der NRW-Auswahl den European World Championship in Paris. 2014 reiste er mit der Landesauswahl nach Texas zu den U15 World Championships und gewann dort die inoffizielle Weltmeisterschaft gegen Kanada und USA.

Er trainiert zielstrebig neben der Schule um seinen Traum zu verwirklichen American Football in den USA oder in Deutschland auf hohem Level zu spielen. Schon im jungen Alter führt er eine 50 köpfige Mannschaft. Mit der Paderborn Dolphins U17 gewann er bereits zweimal die NRW Regionalliga Ost (1.Liga) Meisterschaft.

• Alter: 16 Jahre
  • Sportart: American Football
  • 2013: 1. Platz mit der NRW Auswahl bei den European World Championship
  • 2014: 1. Platz mit der Landesauswahl bei der inoffiziellen U 15-Weltmeisterschaft