Känguru-Wettbewerb 2020 - Ankündigung 24.01.2020

Das Mathe-Känguru hüpft durchs GSN

Auch im Jahr 2020 nimmt das Gymnasium Schloss Neuhaus am Känguru-Wettbewerb teil. Bei diesem Mathe-Wettbewerb handelt es sich um einen Multiple-Choice-Wettbewerb, bei dem in einem Zeitraum von 75 Minuten (je nach Klassenstufe) 24 oder 30 Fragen von unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen beantwortet werden müssen. Für richtige Antworten gibt es abhängig von der Schwierigkeitsstufe Punkte, für falsche Antworten werden jedoch auch Punkte abgezogen.

Die Anmeldungen zum diesjährigen Wettbewerb laufen: bis zum 12. Februar können sich interessierte Schülerinnen und Schüler bei ihrem/r Mathelehrer/in anmelden. Die Teilnahme am Wettbewerb kostet 2,– € Startgeld pro Schüler. Jeder Teilnehmer erhält später eine Urkunde und einen kleinen Erinnerungspreis, für die Besten gibt es Bücher, Spiele, T-Shirts und Teilnahmeberechtigungen an einem internationalen Mathe-Camp.

Am 19. März ist es wieder soweit: in der 5. & 6. Stunde tüfteln dann alle Teilnehmer/innen der Klassen 5 – 9 über die Aufgaben ihrer jeweiligen Klassenstufe. Wer schafft in diesem Jahr den weitesten Känguru-Sprung?

Text: Denise Krämer