Känguru-Wettbewerb 2019 - Ankündigung 21.03.2019

Der Känguru-Wettbewerb feiert Jubiläum – nimm teil und feiere mit!

In diesem Jahr findet der Känguru-Wettbewerb zum 25. Mal in Deutschland statt. Traditionell nehmen auch am GSN viele Schülerinnen und Schüler teil – und so soll es auch im Jubiläumsjahr sein!

Beim Känguru-Wettbewerb handelt es sich um einen Multiple-Choice-Wettbewerb, bei dem in einem Zeitraum von 75 Minuten (je nach Klassenstufe) 24 oder 30 Fragen von unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen beantwortet werden müssen. Für richtige Antworten gibt es abhängig von der Schwierigkeitsstufe Punkte, für falsche Antworten werden jedoch auch Punkte abgezogen.

Die Anmeldungen zum diesjährigen Wettbewerb laufen: bis zum 15. Februar können sich interessierte Schülerinnen und Schüler bei ihrem/r Mathelehrer/in anmelden. Die Teilnahme am Wettbewerb kostet 2,– € Startgeld pro Schüler. Jeder Teilnehmer erhält später eine Urkunde und einen kleinen Erinnerungspreis, für die Besten gibt es Bücher, Spiele, T-Shirts und Teilnahmeberechtigungen an einem internationalen Mathe-Camp.

Am 21. März ist es dann soweit: in der 5. & 6. Stunde tüfteln dann alle Teilnehmer/innen der Klassen 5 – 9 über die Aufgaben ihrer jeweiligen Klassenstufe. Wer schafft in diesem Jahr den weitesten Känguru-Sprung?

Text: Denise Krämer
Gestaltung: Eva Nicolin-Sroka