zdi-Roboter-Wettbewerb 2018 Paderborn 30.11.2018

Teilnahme der 5. Klassen des GSN am zdi-Roboter-Wettbewerb 2018/19

Am 27.11.2018 nahmen Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen des Gymnasiums Schloss Neuhaus am zdi Roboterwettbewerb teil. Dieser fand in diesem Jahr am Goerdeler Gymnasium in Paderborn statt.

Mit eigenständig konstruierten und programmierten LEGO Mindstorms®-Robotern absolvierten die Teams innerhalb von 2:30 Minuten einen Parcours mit vorgegebenen Aufgaben. Alle Aufgaben standen unter dem diesjährigen Wettbewerbsmotto „Unsere digitale Welt“.

Insgesamt nahmen zehn Teams von weiterführenden Schulen teil, um sich durch eine Erst- oder Zweitplatzierung für den Regionalwettbewerb zu qualifizieren. Es wurden dabei drei Durchgänge gespielt.

">Unter der Leitung von Frau Löcke traten mit dem Namen „The Jellies“ Elias, Isabelle, Justus, Lennart, Leo und Levi aus den 5. Klassen des GSN als jüngste Teilnehmer des Wettbewerbs an.

Gleich in der ersten Runde konnten sich die Neulinge gegen ihre älteren Mitstreiter gut durchsetzen und erreichten einen dritten Platz. Nur mit drei Punkten Abstand verpassten sie den 4. Platz und glänzten am Ende mit einem sehr erfreulichen 5. Platz.

Alle Beteiligten hatten während der Vorbereitung in der AG und des Wettbewerbs viel Spaß. Ein besonderer Dank gilt Frau Löcke, die sich mit viel Engagement und Herzblut um die „Jellies“ gekümmert hat.

Und nun einige Impressionen vom Wettbewerbstag...

Fotos: Ingrid Löcke
Text: V. Hülsmann