Wettbewerb Jugend und Wirtschaft 30.09.2015

Wettbewerb Jugend und Wirtschaft 2015

Nach erfolgreicher Bewerbung darf sich der  Q1-Sowi-Leistungskurs des GSN über die Teilnahme am Projekt „Jugend und Wirtschaft“ freuen, an dem bundesweit etwa 60 Schulen teilnehmen. Initialisiert wird das Projekt vom Bankenverband, der FAZ und dem IZOP-Institut. Für die Dauer eines Jahres werden die Kursteilnehmer durch die kostenlose Lieferung der FAZ bei der Arbeit an (wirtschafts-) politischen Themen und Zusammenhängen unterstützt.

Wir sagen: DANKE!

Innerhalb des Projektes sollen die Schülerinnen und Schüler aber auch selbst zu Journalisten werden und Artikel verfassen, beispielsweise über innovative Unternehmen vor Ort. Die besten Zusendungen werden in der FAZ im Bereich „Jugend und Wirtschaft“ jeden 1. Donnerstag im Monat veröffentlicht. Wir freuen uns auf das Projekt, werden fleißig recherchieren und hoffen, dass auch ein Artikel aus Paderborn dort zu finden sein wird.

Fotos und Text: Eva Nacke
Bearbeitung: David Krunic