Banker Planspiel 03.04.2017

Schul/Banker 2017

Wer hat die besten Zinssätze, wer die beste Verhandlungsstrategie? Diesem Wettbewerb stellten sich am vergangenen Wochenende beim Finale des SCHUL/BANKER Planspiels des deutschen Bankenverbandes in Potsdam Lukas Arenhövel, Nils Hesse und Jonas Walbaum vom GSN und schlüpften in die Rolle eines Bankvorstandes bzw. führten ihre eigene Bank. Zusammen mit ihren Mitschülern Tim Hauschild und Simon Hupe hatten sie im Rahmen der Banking-AG unter der Leitung von Herrn Herting erfolgreich an der Vorrunde des Wettbewerbs teilgenommen und es schließlich bis ins Finale geschafft. Aufgrund des Indienaustauschs konnten Tim und Simon jedoch nicht beim Finale dabei sein, drückten ihrer Bank „MoneyPort“ aber aus der Ferne für das Finale die Daumen, wo sie den 13. Platz erreichte. Ein toller Erfolg - waren doch insgesamt 3.900 Schülerinnen und Schüler in 900 Teams aus Deutschland, Österreich, Belgien, Großbritannien und der Schweiz am Start, von denen nur die besten 20 Teams zum Finale eingeladen wurden. Wir gratulieren den jungen „Bankern“ sehr herzlich zu diesem tollen Erfolg, der ihr Interesse für finanzwirtschaftliche Zusammenhänge laut eigener Aussage enorm gesteigert hat.

Text: Ch. Herting