Weihnachtskonzert 2007 14.12.2007

Weihnachtskonzert am 15.12.2007 in der Christus-Kirche

Herbei, o ihr Gläubigen, fröhlich triumphierend,
o kommet, o kommet nach Bethlehem!
Sehet das Kindlein, uns zum Heil geboren!
O lasset uns anbeten, o lasset uns anbeten,
o lasset uns anbeten den König, den Herrn.

Zahlreiche Mitglieder der Schulgemeinde - Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern und Gäste - fanden am Vorabend des 3. Advent den Weg in die Christus-Kirche von Schloß Neuhaus, um für eine gute Stunde  den Stress vorweihnachtlicher Besorgungen und Vorbereitungen, die Belastungen eines Schul- und Kalenderjahres hinter sich zu lassen, um Momente der äußeren und inneren Ruhe zu genießen und Altar, Kerzen und Weihnachtsbaum in sich aufzunehmen.

o
Blick von der Orgel-Empore auf den gestalteten Altarbereich der Christus-Kirche

Und diese Besinnlichkeit stellt sich beim traditionellen Weihnachtskonzert des GSN um so nachhaltiger ein, wenn die Chöre aus den Stufen 5-13 und die Big Band die Besucher mit adventlichen und weihnachtlichen Klängen erfreuen. Wenn bekannte und neu einstudierte Weisen erklingen, dann werden bei Groß und Klein Erinnerungen und Vorstellungen vom bevorstehenden großen Fest wach.

Chor der 5-er mit einem Liederspiel zu Weihnachten: Rezitationen, Soloinstrumente und Chor

Christoph Kalis, Oboe, begeleitet von Herrn Fockenbrock, mit einem Stück von Pergolesi

Der gesamte Chor unserer Fünftklässler

Herr Fockenbrock dirigiert auch den Chor der
Klassen 6-13
Gesangssolistin Sandra Schöneweis interpretiert den weltbekannten Christmas Song

Das Duo Pia Güse und Sarah Kröger erhielten viel Applaus für ihre Version von Sarah Connors
Sweet is the song

Langanhaltender Applaus belohnte die zahlreichen Künstler, die einmal mehr von unseren Musiklehrern, Herrn Ludger Fockenbrock und Herrn Diermar Ohm, sehr gut vorbereitet wurden.

Die Sopran-Stimmen des Vokalkreises: Mit den Männerstimmen bilden sie den Lehrer-Schüler-Eltern-Chor

Die neu formierte Big Band unter der Leitung
von Herrn Ohm mit Last Christmas,
Merry Christmas, Darling
u.a.

Eingestimmt auf das nahe Weihnachtsfest und begleitet vom Glockengeläut der Christus-Kirche strebten die kleinen und großen Besucher sichtlich zufrieden durch die kalte Nacht nach Hause.

Text: Rainer Sroka
Fotos und Gestaltung: Eva Nicolin-Sroka