Schulschließung 2020

Großzügige Laptop-Spende der Talentengel-Stiftung

Die digitale Ausstattung in den Familien ist in der aktuellen Zeit vermutlich bedeutsamer als je zuvor für den schulischen Erfolg. Diese schnelle Entwicklung stellt insbesondere finanzschwache Familien vor große Herausforderungen, in denen keine digitalen Geräte für das Homeschooling zur Verfügung stehen. Umso höher ist die Bedeutung der herausragenden Spende einzuordnen, mit der Wolfgang Kögler von der Talentengel-Stiftung für strahlende Kinderaugen sorgte: Für zwei Schülerinnen der Erprobungsstufe überreichte er am 20.05.2020 Herrn Oergel stellvertretend zwei Laptops, mit denen die beiden Mädchen mit einschlägiger Hintergrundgeschichte in ihrer digitalen Teilhabe und schulischen Entwicklung nachhaltig unterstützt werden.

Für diese wundervolle Unterstützung und Förderung der beiden Schülerinnen des GSN ein ganz herzlicher Dank an die Talentengel-Stiftung!

Text: K. Oergel / Foto: I. Löcke

Gemeinsam stark!

Die Klasse 5a hat die Zeit der Osterferien genutzt, um eine ganz besondere Botschaft zu erstellen. Die Kinder der 5a haben sich einen gemeinsamen Hintergrund ausgesucht und ein Foto von sich hochgeladen. Daraus haben die Klassenlehrerinnen Frau Römhild und Frau Schiel eine Collage mit der Botschaft "Gymnasium Schloß Neuhaus - Klasse 5a - Gemeinsam stark" gemacht.

Die Collage soll allen Mut machen. Sie soll die Kinder, die gemeinsam diese Krise erleben, in den Vordergrund stellen und für alle den großen Zusammenhalt trotz der Krise sichtbar machen.

Alle Kinder haben denselben Hintergrund, um zu zeigen, dass alle in derselben Situation sind. Unsere Gemeinschaft existiert weiter, auch wenn sie nicht immer direkt sichtbar ist.

Wir grüßen unser GSN und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen!

Die Klasse 5a, Frau Römhild und Frau Schiel