Erste-Hilfe-Zertifikate verliehen 10.09.2014

Als frisch ausgezeichnete „gute und gesunde Schule“ freut es uns besonders, unseren Schülern kostenlose Erste-Hilfe-Kurse anbieten zu können. 51 Schülerinnen und Schüler, die in der Woche vor den Ferien oder an den letzten Wochenenden alles über Wundversorgung, Druckverbände und Reanimation gelernt haben, erhielten nun ihre ersehnten Zertifikate vom DRK. Gleichzeitig wurden auch unsere neuen Schulsanitäter eingeführt, die sich auf ein möglichst unfallfreies Schuljahr freuen, im Ernstfall aber vorbereitet wären. Überreicht wurden die Bescheinigungen und Urkunden von unseren erfahrenen Schulsanitäterinnen Clara Mahlke und Annika Picht sowie von zwei Rettungssanitätern, die den Schülern zusätzlich noch viel Informatives und einen Blick in ihr Fahrzeug ermöglichten.

Text: Diana Kamp
Gestaltung: David Krunic