Über die Awards

Das GSN prämiert besondere Leistungen

Unsere Schulgemeinde lebt durch den vielfältigen Einsatz und die zahlreichen Einzelleistungen aller ihrer Mitglieder!
Darunter befinden sich viele außergewöhnliche Leistungen auf schulischem und außerschulischem Gebiet.
Wir wollen in jedem Schuljahr alle besonderen Leistungen erfassen und als Ausdruck der Wertschätzung die "Besten" im Rahmen einer Feier mit einer Urkunde auszeichnen.

Die Kategorien

• Sportliche Leistungen
  • Aufsteiger(in) des Jahres
  • Besonderes Engagement für die Schule
  • MINT Award (Besondere Leistungen in den MINT-Fächern)
  • Zivilcourage und soziales Engagement
  • Kultur (Kunst, Musik, Theater, Literatur)
  • Wettbewerbe (Informatik, Sprachen, ...)
  • Besonderes Engagement in der SV
  • Das beste Zeugnis einer Jahrgangsstufe

Wir ermitteln unsere Preisträger

Jedes Mitglied der Schulgemeinde hat das Recht, geeignete Kandidaten vorzuschlagen!
Das erforderliche Formular wird in den Klassen verteilt. Außerdem befindet sich auf unserer Homepage ein Online-Formular.
Ein Gremium aus zwei Schülern, zwei Eltern und zwei Lehrern nominiert dann aus den Vorschlägen Kandidaten/Kandidatinnen für die jeweilige Kategorie.
Die Gewinner werden einstimmig von dieser Jury gewählt, wobei jede Gruppe nur eine Stimme vergibt. Die Entscheidungen über die Gewinner bleiben bis zur Preisverleihung geheim.

Wir freuen uns auf unsere Gäste

Im Rahmen einer feierlichen Soirée werden die Ausgezeichneten auch in diesem Jahr wieder dem Publikum vorgestellt und durch eine Laudatio und eine Urkunde für ihre Leistungen geehrt.
Diese feierliche Ehrung besonderer Leistungen findet als fester Bestandteil des schulischen Lebens am GSN zum Ende eines jeden 1. Halbjahres statt.
Alle Gäste sind herzlich willkommen!

Wir sind gespannt auf die diesjährigen Favoriten

Jeder kann geeignete Kandidaten für die einzelnen Kategorien vorschlagen. Es ist wichtig, dass diese Vorschläge aussagekräftig und gut nachvollziehbar begründet werden.
Formulare und nähere Informationen gibt es bei den Klassenlehrern und Jahrgangsstufenleitern und bei der SV.
Die Formulare mit den Vorschlägen können bei den Klassen- und Kurslehrern oder bei der SV abgegeben werden.
Alternativ können die Vorschläge auch in das Online Fomrular eingetragen werden.