China 2017 06.12.2017

Der Chinaaustausch 2017

In der 10. Jahrgangsstufe bietet das GSN jedes Jahr einen Chinaaustausch mit seiner chinesischen Partnerschule aus Quingdao, der Middleschool Nr. 39, an. Dieses Jahr hatten dreizehn Schüler des GSN die Möglichkeit zusammen mit dem betreuenden Lehrer Herrn Thieke und drei weiteren Eltern, sich einen Eindruck von der chinesischen Kultur machen zu können.
Dieses Jahr gab es eine kleine Veränderungen zu den vergangenen Austauschen. Die Schüler konnten dieses Mal sowohl das chinesische Schulleben, als auch das Leben in der Familie kennenlernen. Sie verbrachten in der ersten Woche die Zeit auf und rund um den Schulcampus und am Wochenende ging es dann in die Gastfamilien. Anschließend ging es für die Reisegruppe noch nach Peking, der Hauptstadt des Landes, um dort noch weiteres Sehenswertes sehen zu können.

Die Deutschlandgruppe zusammen mit den chinesischen Austausschschülern

erstellt von Jonas Brand & Jan Bohnenkamp