China 2017 13.10.2017

Der Chinaaustausch 2017

In der 10. Jahrgangsstufe bietet das GSN jedes Jahr einen Chinaaustausch mit seiner chinesischen Partnerschule aus Quingdao an, der Middleschool Nr. 39. Dieses Jahr hatten dreizehn Schüler des GSN die Möglichkeit zusammen mit dem betreuenden Lehrer Herrn Thieke und drei weiteren Eltern, sich einen Eindruck von der chinesischen Kultur machen zu können.
Dieses Jahr gab es eine kleine Veränderungen zu den vergangenen Austauschen. Die Schüler des konnten diesmal sowohl das chinesische Schulleben, als auch das Leben in der Familie kennenlernen. Sie hatten die Möglichkeit nicht nur in den Gastfamilien zu leben, sondern konnten auch einen Teil ihres China Aufenthalts in der Schule verbringen und anschließend auch noch Peking, die Hauptstadt des Landes, kennenlernen.

Die Deutschlandgruppe zusammen mit den chinesischen Austausschschülern