Parisfahrt 2018 16.05.2018

Auch in diesem Jahr startete der um zahlreiche Gäste erweiterte Französischkurs der JGS 10 mit 34 Schülerinnen und Schülern in Begleitung von Herrn Balthasar, Frau Bremenkamp und Frau Nicolin-Sroka seine beliebte „Himmelfahrt“ nach Paris. Gute Kondition war gefragt, denn mit zwei Nachtfahrten, der Besteigung von Eiffelturm und Arc de Triomphe sowie vielen Kilometern rund um Notre Dame, Montmartre und Champs-Elysées sowie im Panthéon und im Musée du Louvre musste man sich die vielen Sehenswürdigkeiten und schattigen Plätze auch zu Fuß verdienen. Die Sitzplätze während der kommentierten Bootsfahrt auf der Seine und bei der abendlichen Abholung durch den Reisebus waren daher besonders beliebt. Der Rundblick vom Arc de Triomphe vor der nächtlichen Rückfahrt beschloss drei ausgefüllte, abwechslungsreiche und stimmungsvolle Tage in der Kapitale.