31 Jahre Norderney 25.08.2015

31 Jahre Norderney

Exakt 168 Schülerinnen und Schüler, also die gesamte neue Jahrgangsstufe 10 (EF) des Gymnasiums Schloß Neuhaus, verbrachten gemeinsam mit 13 Lehrkräften und zwei Praktikantinnen die ersten 10 Tage des neuen Schuljahrs auf der Insel Norderney. Die nunmehr 31. Fahrt ins Inselquartier Haus Detmold vermittelte neben wichtigen Unterrichtsinhalten der Oberstufe auch umfangreiche Erfahrungen mit Watt, Sand und Dünen, ließ aber auch viel Raum für Spiel, Sport und Gemeinschaftserlebnisse. Im Mittelpunkt der Reise stand das Zusammenwachsen des neuen Jahrgangs, in den auch wieder zahlreiche Neuzugänge integriert werden konnten. Diese Ziele wurden bei überwiegend sonnigem Sommerwetter allem Anschein nach erreicht. Ausführliche Reiseberichte werden demnächst in diese Homepage eingearbeitet werden.