Norderney 2014 20.-29.08.2014 20.08.2014

Jubiläumsfahrt Norderney 2014

Das GSN mit der Jahrgangsstufe 10 zum 30. Mal auf der beliebten Nordseeinsel

Ein herzlicher Dank gilt den Schülerinnen und Schülern, die in aufwändiger Arbeit und mit viel Engagement die Gesamt-Dokumentation zur Jubiläumsfahrt der Jahrgangsstufe 10 des GSN nach Norderney erstellt haben!

Seit 30 Jahren fährt nun das GSN mit der gesamten Jahrgangsstufe 10 für zehn Tage gemeinsamen Lernens und Lebens auf Deutschlands beliebte Ferieninsel in das Landschulheim des Kreises Detmold – in diesem Jahr mit über 180 Schülerinnen und Schüler, darunter über 30 Real- und Hauptschulabsolventen, sowie mit 15 Lehrkräften und zwei Lehramtsstudentinnen.

Neben Unterricht, Projektarbeit, einem vielfältigen Sportprogramm und dem Baden in der Nordsee stand von Beginn an das Jubiläumsfest im Zentrum des Aufenthaltes.

Alle Schülerinnen und Schüler sowie das Lehrerteam bereiteten eine tolle Jubiläumsfeier mit Gesang, Tanz und einem „atemlosen“ Flash Mob vor, der die zahlreichen Ehrengäste von nah und fern sichtlich beeindruckte – unter ihnen der Bürgermeister von Norderney Herr Ulrichs, der Leiter der Marketing-Abteilung in der Kurverwaltung Herr Visser, der „Heimleiter“ Herr Schwäbisch mit seinem Vorgesetzten vom Kreis Lippe aus Detmold Herrn Kuhlmann, sowie den langjährigen Partnern auf der Insel, unter ihnen die Wattführer Pauli Rass und Eduard Fokken, sowie GSN-Schulleiter B. Gödde.

Dieses große Gemeinschaftserlebnis von Norderney prägte auch den Danke-Gottesdienst in der Christuskirche von Schloß Neuhaus einige Tage später.

Text: Rainer Sroka
Fotos: Eva Nicolin-Sroka, Rainer Sroka, Lena Kociemba