Förderpreis der Wirtschaft 2019 16.09.2019

Verleihung des Förderpreises der Wirtschaft 2019

Die Universität Paderborn veranstaltet jährlich den Förderpreis der Wirtschaft. Zusammen mit den Sponsoren werden im feierlichen Rahmen Schülerinnen und Schüler der Kreise Paderborn und Höxter ausgezeichnet, die in den MINT-Fächern überdurchschnittliche Leistungen erbracht haben.

So wurden am 09.09.2019 auch 18 Schülerinnen und Schüler des GSN von der Präsidentin der Universität Paderborn, Frau Prof. Dr. Riegraf, zu der Preisverleihung im Audimax begrüßt. In ihrer Rede verdeutlichte Prof. Riegraf, dass gut ausgebildeter natur- und ingenieurwissenschaftlicher Nachwuchs in den Regionen Paderborn und Höxter dringend benötigt wird. Universitäten und Unternehmen reagieren auf diesen Bedarf, indem sie bereits in den Schulen aktiv für diese Studien- beziehungsweise Berufsrichtung werben.

Das Rahmenprogramm der Veranstaltung wurde durch musikalische Beiträge des Bielefelder Künstlers Moritz Herrmann und die „durchschlagenden“ Experimente der „Event-Physik“ gestaltet. Nach dem offiziellen Teil der Preisverleihung konnten die Teilnehmer bei Fingerfood und Getränken die Gelegenheit nutzen, um miteinander ins Gespräch zu kommen.

Text: E. Schweizer,  Fotos: Universität Paderborn