SpardaSpendenwahl - Die FilmAG bittet um Unterstützung 26.04.2021

Die FilmAG am GSN macht bei der diesjährigen SpardaSpendenwahl mit! Gefördert wird in diesem Jahr, was zum Motto "Gemeinsam digital wachsen und lernen" passt. Je mehr Stimmen zusammen kommen, umso mehr Chancen hat man auf Geldpreise bis zu 6000 Euro. Wenn das GSN es unter die ersten 50 schafft, sind 1000 Euro sicher. Mitmachen ist ganz einfach. Erst auf diesen Link klicken, dann Handynummer eingeben. Man erhält drei Codes per SMS, mit denen man direkt für die FilmAG abstimmen kann.

Und natürlich gibt's dazu auch ein kleines Erklärvideo auf unserem youtube-Kanal:

Die Film AG am GSN sorgt dafür, dass die Schulgemeinde trotz Distanz in Verbindung bleibt. Über einen eigenen Youtube Kanal werden regelmäßig Projekte veröffentlicht, die aktuelle Themen aufgreifen. Gestartet wurde mit einem digitalen "Tag der offenen Tür", der neben einem Video über die Schule allgemein auch Fachschaften und AGs in kleinen Clips vorstellte.

In der Vorweihnachtszeit folgte der "virtuelle Adventskalender", der sehr vielfältig das Schulleben aufzeigte und jeden Morgen für kleine Überraschungen sorgte.

Die Schülerinnen und Schüler arbeiten z.T. bereits auf sehr hohem technischen Niveau, was z.B. das "Tag der offenen Tür-Hauptvideo" beweist. Sie haben gemeinsam mit den begleitenden Lehrern viele weitere Ideen, wie der Youtube Kanal zukünftig das Schulleben bereichern kann.

Für weiteres Equipment und mehr technische Ausstattung zur Realisierung weiterer Projektideen hofft die AG auf finanzielle Unterstützung.