Banking AG besucht die Deutsche Börse und Deutsche Bank

Am Mittwoch, den 01. Februar 2017, besuchten die Schüler der Banking AG unter Leitung von Herrn Herting die Frankfurter Wertpapierbörse und den Hauptsitz der Deutschen Bank. Die Oberstufenschüler nahmen bei der Börse an einem Vortrag und einer Führung teil und erhielten so tiefere, interessante Einblicke in die Geschäftstätigkeit der Börse. Bei der Deutschen Bank konnten die Schüler in einem auf ihre Interessen abgestimmten Vortrag und einer Diskussionsrunde mehr über die komplexen Zusammenhänge des internationalen Finanzmarkts und Investmentbankings erfahren. "Es ist wichtig, junge Menschen frühzeitig auf die Chancen und Risiken internationaler Finanzgeschäfte vorzubereiten und ihnen so den Zugang zu der komplexen Finanzwelt zu eröffnen. Die Schüler haben viel lernen können und hatten eine spannenden Aufenthalt", so Herr Herting, Gründer und Leiter der Banking AG.