Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe am GSN 17.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 10!
Liebe Quereinsteiger!

Trotz der außergewöhnlichen Corona-Situation plant ihr sicherlich schon eure weitere Berufs- und Schullaufbahn.

Wenn ihr bei uns die gymnasiale Oberstufe besuchen wollt und nach drei Jahren mit dem Abiturzeugnis in euren Händen hoffentlich ausgiebig feiern möchtet, heißen wir euch herzlich am Gymnasium Schloß Neuhaus willkommen. Am GSN erwarten euch nette Mitschülerinnen und Mitschüler, neue Freundschaften, kompetente und hilfsbereite Lehrerinnen und Lehrer, interessante Angebote und eine Vielzahl von Fächern, aus denen ihr nach den Vorgaben des Landes wählen könnt.

In diesem Jahr läuft manches anders als gewohnt und so auch die Anmeldung zur weiterführenden Schule. Um die Wartezeiten zu verkürzen und Kontakte zu minimieren, vergeben wir für die persönliche Anmeldung Termine. Gerne könnt ihr zusammen mit einem Elternteil einen Termin vereinbaren, bei dem alle Fragen zu einem Schulwechsel besprochen werden können. Bei dem Gespräch kann schon eine Anmeldung erfolgen, es kann aber auch rein beratenden Charakter haben. Nehmt dazu einfach Kontakt zu uns auf:

Anmeldezeitraum

Montag, 1.2. bis Donnerstag, 4.2.2021

09.00 Uhr bis 12.00 Uhr und 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Freitag, 5.2.2021

09.00 Uhr bis 14.00 Uhr

• Anmeldung: Bitte vereinbaren Sie mit dem Sekretariat ab dem 18. Januar 2021 telefonisch einen Termin für die Anmeldung.
    Sekretariat: Frau Bentler und Frau Kirschbaum, Telefon: 05254-992200
    Sie erhalten dann von uns eine Bestätigungsemail mit weiteren Informationen zur Anmeldung.
  • Unterlagen: Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:
    • Halbjahreszeugnis der 9.II und 10.I (einfache Kopie)
    • Geburtsurkunde im Original (wird eingesehen)
    • Ausgefüllter Anmeldebogen (Sollte ein Ausdruck nicht möglich sein, liegen vor Ort Exemplare zum Ausfüllen bereit.)
    • Nachweis über Masernschutzimpfung (Impfausweis oder ärztliches Zeugnis)
    • Ggf. Antrag für die Busfahrkarte (eine Vorlage zum Ausfüllen liegt bereit)
    • Weitere Unterlagen liegen in der Schule für Sie zur Unterschrift bereit.
  • Personen: Wir freuen uns auf unsere neuen Schüler/innen und je 1 Elternteil.
  • Infektionsschutz: Bitte tragen Sie auf dem gesamten Schulgelände einen Mund-Nasen-Schutz. Desinfektionsmittel-Spender stehen im Eingangsbereich bereit

Weitere Informationen: Die Oberstufe am GSN

Bei Fragen stehen wir gerne per Mail zur Verfügung: eseifer1@lspb.de.
Wir freuen uns auf Euch!
Für das Oberstufenteam