2011 Die Weihnachtszeit 14.12.2011

Die Weihnachtszeit der SV 2011

Advent und Vorweihnachtszeit = Entspannung, Kerzen und Besinnlichkeit? Nicht für die Aktiven in der Schülervertretung! Ende November beginnt die Hochsaison im SV-Jahr und jede helfende Hand wird benötigt. Auch in diesem Jahr konnten dank vieler engagierter Schülerinnen und Schüler viel erreicht werden, hier eine kleine Zusammenfassung:
Nikolaus-Aktion
Am 6. Dezember stattete wie jedes Jahr der Nikolaus dem Gymnasium Schloß Neuhaus einen Besuch ab. Mithilfe seiner Engel und Rentiere konnten viele Kinder beglückt und kleine Präsente verteilt werden. Im Vorhinein musste dafür eine Menge organisiert werden, denn der Nikolaus überbringt nicht jedem etwas. Eine Woche lang konnten Grußkärtchen gekauft werden um Freunden (oder sogar Lehrern) am Nikolaustag eine Freude zu machen. Die Aktion wurde von den GSNlern so gut angenommen wie lange nicht, die Chancen stehen also gut, dass der Nikolaus auch nächstes Jahr unsere Schule aufsuchen wird.
Spendenaktion für Brasilien
Auch die Schülervertretung denkt in der Zeit vor dem Weihnachtsfest an diejenigen, denen es nicht so gut geht wie uns hier in Deutschland. Deshalb unterstützen wir dieses Jahr ein Projekt von Marlene Genske, Abiturientin des letzten Jahrgangs, welches sich für einen Hof für benachteiligte Mädchen in Brasilien einsetzt. Dieser gibt drogenabhängigen und ?gefährdeten Frauen und Mädchen die Chance, sich wieder ein selbstverantwortliches Leben aufzubauen. Die "Fazenda da Esperança" finanziert sich durch eigens verkaufte Produkte wie Schmuck und Kunsthandwerk, ist aber besonders auf Spenden angewiesen. Außerdem ist das Auto des Hofs kaputt gegangen, was ein großes und teures Problem darstellt. Mit einem Waffelverkauf in der großen Pause und vielen Plakaten hat die SV auf die Umstände in Brasilien aufmerksam gemacht. Es ist eine erhebliche Summe an Spenden zusammen gekommen!
Elternsprechtag
Alle Jahre wieder bekommen die Eltern Gelegenheit, Gespräche mit den Lehrern zu führen und die Schule mal von innen zu sehen. Für die SV-Mitglieder bedeuten diese Tage: Waffeln backen und Kaffee kochen was das Zeug hält! Kalte Getränke und Süßigkeiten wurden ebenfalls verkauft.
Weihnachtsmovie
Am 16. Dezember wurde es in der Aula des GSN gemütlich. 50 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 ? 7 versammelten sich inklusive mitgebrachter Decken und Kissen, um einen weihnachtlichen Film zu gucken. Natürlich nicht wie zu Hause, sondern mit Beamer auf einer großen Leinwand! Die Projektleiter stellten mehrer Filme zur Auswahl, und letztendlich gewann "Der Polarexpress" das Rennen. In weihnachtlicher Atmosphäre verbrachten alle Beteiligten einen schönen Nachmittag.
An dieser Stelle möchten wir nochmal allen engagierten Helfern, die sich für das Wohl der Schule eingesetzt haben, danken. Wir blicken auf ein sehr erfolgreiches erstes Halbjahr mit vielen neuen Gesichtern in der SV zurück! Wenn auch du Lust hast, dich in der Schülervertretung zu engagieren, komm einfach auf der nächsten SV-Sitzung vorbei oder schreib eine E-Mail an sv_gsn@gmx.de .

Schuljahr 2011/2012