Frühjahrsputzaktion der SV 31.03.2014

Frühjahrsputz rund um das GSN

Nachmittagsunterricht, Hausaufgaben und feste Freizeitaktivitäten – wo bleibt da noch Zeit, sich für andere oder die Umwelt zu engagieren? Elf Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 des Gymnasiums Schloss Neuhaus nahmen sich diese Zeit. Gemeinsam mit drei Oberstufenschülerinnen säuberten sie im Rahmen der Frühjahrsputzaktion des Abfallentsorgungs- und Stadtreinigungsbetriebs Paderborn (ASP) an einem Nachmittag die nähere Umgebung ihrer Schule. Bei bestem Wetter und ausgestattet mit Zangen und Warnwesten des ASP machte sich die Schülergruppe an die Arbeit. Fleißig sammelten die kleinen Helferinnen und Helfer alles ein, was in der Natur herumlag. Am Ende hatten sie zwei große Tüten voller Müll zusammen. „Unglaublich, was manch einer in die Natur wirft“, so die einhellige Meinung der Gruppe, die nach vollbrachter Leistung mit einer Erfrischung und einem süßen Dankeschön für ihre Mühen entlohnt wurde. Spaß hat es allen gemacht und manch einer hat sich schon jetzt als Helfer für das kommende Jahr angeboten.