Online Job-Campus 2021 17.05.2021

Ehemalige und Eltern als „Berufsberater“

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen der Oberstufe,
in Kooperation mit dem GSN Alumni Netzwerk (Verein Ehemaliger am GSN) hat das StuBo-Team ein neues Angebot zur Beruflichen Orientierung am GSN entwickelt.
Schüler*innen erhalten von ehemaligen Schüler*innen und Eltern des GSN aus „erster Hand“ Informa-tionen zu beruflichen Lebenswegen und Berufsentscheidungen. Damit bekommen sie einen direkten Einblick in den Berufsalltag und können von den Erfahrungen der Referenten lernen!
Es ist geplant, dass sich Referenten aus unterschiedlichen Berufsfeldern in Vorträgen vorstellen und im Anschluss einen Gesprächsaustausch mit Fragen und Antworten anbieten.
Das Planungsteam hat sich entschlossen, zum Auftakt des Moduls mit einem „Drei-Tage-Projekt“ zu starten. Für den 17./18. und 19. Mai sind jeweils zwei Informationsveranstaltungen geplant, die um 17:00 bzw. 18:00 Uhr beginnen. Sie werden über Teams durchgeführt. Die Schülerinnen und Schüler werden über das StuBo-Team eingeladen.
Geplant sind Folgeveranstaltungen, die dann jeweils im Abstand von wenigen Wochen angeboten werden. Wir werden aus den Erfahrungen und Befragungen der Teilnehmer*innen und Refer¬ent*innen Schlussfolgerungen ziehen, um das Angebot stetig zu verbessern.
Für die Auftaktveranstaltungen konnten folgende Referent*innen gewonnen werden:

Montag, 17. Mai Unternehmen Branche
17 - 18 Uhr Daniel Markwart Goldbeck Metallbau