2009 Stressfrei studieren 13.12.2009

Stressfrei studieren

Die BARMER informiert

Im Rahmen der Berufsorientierung am Gymnasium Schloß Neuhaus bestand für Jahrgangsstufe 13 die Möglichkeit, an der Veranstaltung "Stressfrei studieren" teilzunehmen und alles rund um das Thema Studium zu erfahren. Nach einer kurzen Einführung durch Herrn Micolajczak übernahm Herr Candy Huster, der Studienberater der Barmer das Wort. Zunächst verdeutlichte er die Unterschiede zwischen dem Studium an einer "normalen" Universität, einer Fachhochschule oder einem dualen Studium. Weiterhin informierte er darüber, wie man überhaupt an die Universität kommt, also wie das Bewerbungs- und Einschreibungsverfahren abläuft und was es dabei zu beachten gibt. Weiterhin gab er Tipps für die "ersten Schritte" auf dem Campus.
Schließlich blieb auch noch Raum für eigene Fragen und Probleme, die zu aller Zufriedenheit gelöst werden konnten. Herr Huster steht aber auch weiterhin als Ansprechpartner für Fragen zur Verfügung und beantwortet alle Fragen rund um das Studium.

Herr Micolajczak (rechts), zuständig für die Organisation von Schulseite, und Herr Candy Huster von der Barmer (links)

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 13 folgen mit großem Interesse dem Vortrag über viele wissenswerte Aspekte eines Studiums