Tanzschule = Benimmschule
Fußballturnier - natürlich auch für Mädchen

Der Stundenplan des 8. Schuljahrs bietet das 5. schriftliche Fach in der Differenzierung und den langen Montag mit Nachmittagsunterricht in Kunst und Musik. Zwei Schultage im Januar / Februar werden in den Räumen der benachbarten katholischen Kirchengemeinde der Suchtprävention gewidmet, Weitere Besonderheiten in diesem Jahrgang sind die Lernstandserhebungen in Deutsch, Mathematik und Englisch im Februar / März und die Eröffnung des Europaprojekts mit einem Elternabend, der auch für die jährliche Elternbefragung genutzt wird. Mit dem Europatag im Mai finden sich die Fahrtgruppen zusammen und beginnen die Arbeit am Europa-Portfolio. Aus der Türkei wird bereits die erste Gastgruppe empfangen. Die Tanzschule Stüwe-Weissenberg ist Partner für zwei Unterrichtseinheiten in Tanzsport. Die Studien- und Berufsorientierung startet mit einer Eröffnungsveranstaltung und der individuellen Potentialanalyse.