MINT-Lab

Das MINT-Lab des GSN bietet besonders interessierten Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten, sich im MINT-Bereich weiterzuentwickeln:

• Du kannst an spannenden Wettbewerbsbeiträgen und interessanten Projekten arbeiten oder auch an Ferienangeboten teilnehmen.
  • Du lernst dabei, eigenverantwortlich und strukturiert naturwissenschaftliche und technische Problemstellungen zu bewältigen.
  • Du knüpfst Kontakte zu Gleichgesinnten und lernst im Team zu arbeiten.
  • Du kannst in den Jahrgangsstufen 7 und 8 im Unterricht am Forscherkurs teilnehmen und dort die Arbeitsweisen und Vorgehensweisen von Forschern kennenlernen.

• Außerhalb des Unterrichts  findest du in der MINT-AG Unterstützung: Dort kannst du zusammen mit deinem Team dich auf verschiedene Wettbewerbe vorbereiten und an individuellen Projekten forschen.