Links zu "Schule und Lernen"

Interessante Links zum Themenbereich "Schule und Lernen"

Bildungsserver

• Deutscher Bildungsserver

• Informationen für Schüler, Lehrer, Eltern usw. zu allen Fragen, die die Schule allgemein betreffen.
  • Bildungsserver Nordrhein-Westfalen

• Das Landesinstitut für Schule und Weiterbildung hat die Aufgabe, die Schulen des Landes Nordrhein-Westfalen in ihrem Erziehungs- und Bildungsauftrag zu unterstützen und die Weiterbildung fachlich zu fördern.

• Jugend forscht

• Schülerwettbewerb im Bereich Arbeitswelt, Biologie, Chemie, Geo- und Raumwissenschaften, Mathematik/Informatik, Physik und Technik.
  • Bundeswettbewerb Informatik

• Bundesweiter Schülerwettbewerb in drei Runden, in dem Aufgaben aus der Informatik gestellt werden. Vor allem für Oberstufenschüler geeignet.
  • Bundeswettbewerb Mathematik

• Bundesweiter Schülerwettbewerb in drei Runden, in dem Aufgaben aus der Mathematik gestellt werden. Vor allem für Oberstufenschüler geeignet.
  • Mathetreff

• Der Mathetreff der Bezirksregierung Düsseldorf bietet viel Nützliches rund um die Mathematik, veröffentlicht regelmäßig Knobelaufgaben und veranstaltet einmal jährlich den Mathetreff-Team-Wettbewerb.
  • Bundeswettbewerb Fremdsprachen

• Bundesweiter Schülerwettbewerb für Einzelteilnehmer und Schülergruppen in allen modernen Fremdsprachen und Latein, vor allem Sekundarstufe I

Kulturelle Einrichtungen

Firmenkontakte

• Siemens AG

• Das Gymnasium Schloß Neuhaus ist Partnerschule der Siemens AG.

Stiftungen

Behörden