Regionalakademie OWL 2014 08.09.2014

Regionalakademie OWL 2014

In Kooperation mit der Familie Osthushenrich Stiftung und den beiden Universitäten Bielefeld und Paderborn bietet die Bezirksregierung Detmold besonders begabten Jugendlichen der JGS 7-9 die Teilnahme an Workshops aus den Bereichen Naturwissenschaft/Informatik, Kunst und Kultur an. Diese von Experten betreuten Veranstaltungen finden übers Schuljahr hinweg an mehreren Schultagen bzw. Wochenenden statt und enden mit einer gemeinsamen Abschlussveranstaltung im April.

Im Jahr 2014 fanden auch Schülerinnen und Schüler des GSN bei ihrer Bewerbung Berücksichtigung. Hier nun zwei Berichte von den Projekten "Historische Forschung im Schloß Corvey" und "Film- und Medienworkshop".

Bericht Corvey                                        Bericht Film- und Medienworkshop

Theresa Kühle und Juliette Bieligk          Sebastian Brumby