Dance 4 Fans - 1999/2000

Dance 4 Fans

Videoclip-Dancing im Sportunterricht

Drei Sportkurse der Oberstufe unserer Schule - unter Leitung von Frau Walde, Frau Belz und Herrn Sroka - nahmen im Schuljahr 1999/2000 an einem Tanzprojekt der Tanzschule Möllmann in Paderborn teil.

Eva Möllmann, Tochter des Hauses und über die Region hinaus bekannte Turniertänzerin, begeisterte mit ihrem Temperament und ihrem Engagement die Mädchen und auch die Jungen für das Tanzen, das die heißgeliebten Boygroups in ihren Videoclips demonstrieren. Nach dem Titel If ya getting down von der Gruppe Five tanzte Eva Möllmann die Schrittkombinationen, die Arm- und Handbewegungen sowie die turnerischen Elemente vor, ehe unsere Schülerinnen und Schüler diese nachgestalteten. So wurden einmal anders Koordination, Konzentration und auch die Ausdauer geschult, was ein wichtiges Anliegen des Sportunterrichts darstellt.

Beim Abiturball des diesjährigen Abiturjahrgangs zeigte eine Gruppe von Mädchen aus den Sportkursen der Jahrgangsstufe 11, was sie bei Eva Möllmann gelernt hatten, und begeisterten alle Anwesenden mit einer gekonnten Darbietung. Fazit: Mit viel Beifall wurde ein (Tanz-) Projekt bedacht, das Schule machen sollte.

Rainer Sroka,OStR