SAM OWL 2017 - Bericht von Eli Koang Wang 01.07.2017

Vom Donnerstag den 29.06.2017 bis zum Samstag den 01.07.2017 hat die Schülerakademie der Mathematik in OWL, kurz SAM-OWL, für die 8te Stufe in der Bildungsstätte Einschlingen in Bielefeld stattgefunden.

Ich, Eli Kogan-Wang, ein Schüler aus der Klasse 8a habe zusammen mit Kristin Meierfrankenfeld aus der Klasse 8? bei dieser Veranstaltung teilgenommen. Dort waren viele Schüler aus diversen Schulen in OWL anwesend, die dort an verschiedenen Projekten arbeiteten. Ich wurde in die Gruppe für Flächenbestimmung von Vielecken in einem Koordinatensystem eingeteilt. Dort haben wir eine Formel erarbeitet, mit der man den Flächeninhalt eines beliebigen Vielecks innerhalb eines Koordinatensystems errechnen kann. Diese Erkenntnis haben wir dann in der Praxis an GPS-Daten angewendet, die wir in einer Excel Tabelle ausrechneten.

Grundsätzlich kann ich sagen, dass sich solche Veranstaltungen lohnen und der Mühe Wert sind.

Text: Eli Koang-Wang
Redaktion: Eva Nicolin-Sroka