Neuer Schülerkalender für Schüler des GSN 19.07.2006

Neuer Schülerkalender für Schüler des GSN

Pünktlich zum Schuljahresbeginn erschien vor in diesem Schuljahr erstmals ein Schülerkalender, der sich speziell an Schülerinnen und Schüler der Unterstufe richtet und in Kooperation zwischen Lehrern und Eltern entstand. Der Kalender bietet natürlich viel Platz für das Notieren wichtiger Termine sowie Schulaufgaben und Verabredungen. Zudem wird jeder Tag von Sprichworten und Zitaten begleitet.

Blickfang und zugleich ,,Transporteur" des wichtigsten Anliegens des Kalenders sind jedoch die Bildergeschichten, die sich zwischen den Monaten finden und anhand von Alltagssituationen aus dem Schulleben  jeweils ein Thema wie Mobbing, Verantwortungsbewusstsein oder Umgang miteinander aufarbeiten. Hervorgegangen ist das ungewöhnliche Projekt aus der Diskussion über das Schulprogramm des GSN. Beteiligt waren auf Seite der Eltern vor allem Herr und Frau Benesch sowie Frau Brämisch - Meyer. Auf Seiten der Lehrer engagierten sich Herr Dachner, Frau Schlesinger und Herr Bee. Finanziell unterstützt wurde der Kalender von ,,Alumni GSN", dem Verein der ehemaligen Schüler.

Der Kalender ist bzw. war für den Preis von 2,50 € pro Stück zu haben.

Sollen helfen, Werte zu vermitteln: Die ,,Stars" des neuen GSN Schülerkalenders

Text und Gestaltung: Jürgen Möller