Mein Lieblingstier - Die Klasse 6f stellt aus

Die Klasse 6f stellt aus

Der Kunstunterricht

Die Schülerinnen und Schüler setzten sich über mehrere Wochen mit der Thematik "Mein Lieblingstier" auseinander. Hierbei handelt es sich um ein Thema, welches dem Bereich der Alltagserfahrungen der Schülerinnen und Schüler zuzuordnen ist sowie den damit verbundenen Wahrnehmungen und ästhetischen Verhaltensweisen. Neben der Auseinandersetzung mit künstlerischen Strategien einzelner Künstlerinnen und Künstler näherten sich die Schülerinnen und Schüler " Ihrem" Lieblingstier in unterschiedlichen Formen der Herangehensweise an. Dazu gehören z.B. handwerkliche und technische Verfahren wie montieren, skizzieren, collagieren usw.. Parallel dazu erforschen und recherchieren, dokumentierten und präsentieren die Schülerinnen und Schüler ihre Tiere und setzten somit Erfahrungen der Alltagswelt und Erfahrungen von Kunst in Beziehung.

Die Ausstellung

Auf den folgenden Seiten können Sie einige der Arbeiten betrachten.

Gestaltung: Jacqueline Sievers, Jessica Laskowski, Christian Krause, Frau Herzog