GSN.Goes.Gallery. Farbgalaxien- eine virtuelle Ausstellung der Klasse 5b! 08.03.2021

Tristan R., Der Baumfleck auf dem Wasserplanet

Die Klasse 5b präsentiert ihre Gestaltungsergebnisse aus dem Kunstunterricht in Distanz zum Thema „Farbgalaxien“ in einer kleinen Ausstellung vom 8.3. bis 16.4.2021 - und das ebenfalls in Distanz im virtuellen Raum der Anwendung „Kunstmatrix“.

Hier zeigt die Klasse, dass auch ohne Präsenzunterricht kreative Farbwelten entstehen können.

Thematisch haben sich die Schülerinnen und Schüler sowohl mit außerirdischen Fantasiewesen als auch mit ungewöhnlichen Pflanzenformen auf einer Planetenoberfläche beschäftigt. Mithilfe von Materialsammlungen und Anregungen über Fotos und Kunstbeispiele, gesammelt in der Anwendung Padlet, entstanden vielfältige Formen und Landschaften.

Lea H., Alien in Gefahr

Dabei wurden Kompetenzen aus dem Bereich der Farbe erworben, indem die Lieblingsfarbe vielfältig verändert und mit einer anderen Farbe kontrastreich oder harmonisch kombiniert wurde. Erst durch den Einsatz differenzierter Farbveränderungen werden versteckte Details sichtbar.

Auch Farbordnungen und der richtige Umgang mit dem Material Wasserfarbe wurden teils noch in Präsenz und teils auch in Distanz erarbeitet.

In einer Vernissage haben die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheiten, ihren Eltern, Lehrerinnen und Lehrern ihre Werke zu erklären und mit einem virtuellen Glas (Kinder-)Sekt anzustoßen.

Die Ausstellung kann über den folgenden Link oder den QR-Code im genannten Zeitraum besucht werden: https://kurzelinks.de/Farbgalaxie