Bildverleih

Kunst im Rampenlicht der Öffentlichkeit

Das Gymnasium Schloß Neuhaus hat im Jahr 2007 einen Bildverleih ins Leben gerufen, der inzwischen Kunstdrucke mit Schülermotiven an 30 verschiedene Ausstellungsorte liefert. Während der Förderverein die Kunstdrucke finanziert, garantieren Schüler den Bildtransport an schulexterne Ausstellungsbereiche (Anwaltskanzleien, Arztpraxen etc.), die freundlicherweise von Eltern des Gymnasiums Schloß Neuhaus zur Verfügung gestellt werden.
Der Verleih, der durch die erfolgreiche Zusammenarbeit von Förderverein, Schülern, Eltern und der Kunstlehrerin Simone Stich realisiert wird, ist ein langfristig angedachtes Projekt, an dem die Schülerinnen und Schüler bis zu ihrem Schulabschluss teilnehmen können. Immer zum Schuljahresbeginn besteht für den Jahrgang 5 die Möglichkeit, am Bildverleih teilzunehmen und den "Künstlern des Gymnasiums Schloß Neuhaus" eine außerschulische Ausstellungsfläche zur Verfügung zu stellen.

Beispielbilder