banner

Kreativität, Vorstellung, Intuition, Übung - vor all diese Anforderungen wird man als Künstler gestellt.
Der Fachbereich Kunst am Gymnasium Schloß Neuhaus bietet neben dem "normalen" Kunstunterricht noch vieles mehr. In kleineren Projekten können interessierte Schülerinnen und Schüler ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Seit einigen Jahren gibt es immer wieder Ausstellungen, in denen besonders gelungene Kunstwerke im Raum Paderborn präsentiert werden. Ausgewählte Bilder können auch im Rahmen des Bilderverleihs an schulexternen Orten präsentiert werden.
Ein weiteres bekanntes Projekt ist der Kunstkalender, welcher jedes Jahr mit Kunstwerken von Schülerinnen und Schülern veröffentlicht wird und auch als Weihnachtsgeschenk immer wieder gut ankommt.

bilderleiste

Fachlehrkräfte