Roboter-AG

In der Roboter-AG wird mit "LEGO MINDSTORMS"-Robotern gearbeitet. Die Roboter werden konstruiert und anschließend für die Lösung von Aufgaben programmiert und optimiert. Die Gruppe nimmt häufig an den Wettbewerben der FIRST LEGO League teil. Bei diesen Wettbewerben messen sich die teilnehmenden Gruppen in verschiedenen Disziplinen (Roboterdesign, Roboterprogrammierung, Präsentation eines Forschungsauftrages, Teamwork). Die Vorbereitung dieser Disziplinen wird dabei von den Schülern eigenständig übernommen.
Die AG ist eine von allen freiwillig zusätzlich zum Unterricht arbeitende Gruppe. Eine engagierte Mitarbeit wird von allen  Beteiligten unter dem Motto "Gemeinsam zum Ziel, aber Schule geht vor", erwartet.

Mitmachen können prinzipiell alle interessierten Schülerinnen und Schüler (sofern ausreichend freie Plätze)

Die Gruppe trifft sich jeden Mittwoch von 13.15 – 14.15 Uhr (außer in den Ferien)  und nach Vereinbarung. Vor Wettkämpfen wird auch schon mal an einem Samstag gearbeitet und auch die Ferein werden genutzt.

Der AG-Raum befindet sich zur Zeit im P-Gebäude (1.Etage)

Um in der Roboter-AG mitzumachen, meldet euch direkt bei Herrn Prisett oder kommt am Mittwoch im AG-Raum vorbei.

Fotos und Text: Norbert Prisett