DELF-Diplome für erfolgreiche Französischlerner 28.06.2017

Nach den schriftlichen und mündlichen Prüfungen im Januar und Februar konnten elf Schülerinnen und ein Schüler der JGS 8 bis Q1 nun ihr Diplôme d'Études en Langue Française (DELF) entgegennehmen. Bereits im April kam die frohe Kunde, dass alle Kandidaten die Prüfung für das Niveau A2 (JGS 8) und B2 (Oberstufe) bestanden hatten. Die Ausfertigung der original französischen Diplome mit amtlicher Unterschrift nahm noch etwas Zeit in Anspruch, doch nun durften sich die stolzen francophiles (Französischfreunde) noch vor den Sommerferien zum Gruppenfoto mit Diplom aufstellen. Dies ist bereits Routine für Dorena Hüster (Q1), die als einzige Schülerin des GSN im Laufe ihrer Schulzeit alle vier DELF-Urkunden (A1, A2, B1, B2) gesammelt hat. Chapeau!

Fremdsprachendiplome können am GSN in vorbereitenden Arbeitsgemeinschaften neben dem französischen DELF auch in englischer (Cambridge Certificate) und spanischer Sprache (DELE) erworben werden.