Kennenlernen bei wunderschönem Sommerwetter – Ein herzliches Willkommen an unsere Neuen! 02.07.2021

Am vergangenen Freitag, den 25.Juni konnten wir die 205 neuen Jungen und Mädchen der neuen 5. Klassen bei strahlendem Sonnenschein herzlich begrüßen. Nach einem „Check-In“ trafen die Kinder auf unserem Schulhof auf ihre neuen Klassenleitungen und ihre Patinnen und Paten aus der Oberstufe. Dort wurde gemeinsam gespielt und die Kleinen konnten mit Hilfe der Großen schon ein wenig ankommen. Nachdem sie am Tag der offenen Tür die Schule zwar im Film entdecken, aber nicht selbst besuchen konnten, durften alle nun endlich auch die neue Schule von innen sehen und haben ganz schön gestaunt. „Hier sieht ja alles riesig aus“, rief eine Grundschülerin und war sehr froh zu hören, dass in den ersten Tagen alle Kinder zu ihren Räumen begleitet werden. Zum Schluss wurden alle von den Eltern oder Geschwistern mit vielen tollen Eindrücken und einer Stofftasche voll mit Infomaterial wieder abgeholt. Die Klassenleitungen, die Patinnen und Paten und sicherlich auch die (noch) Grundschülerinnen und Grundschüler freuen sich ganz besonders auf den Start nach den Sommerferien.

Am 18.August 2021 findet dann die Einschulung in unserer Aula statt. Coronabedingt kommen die Kinder (gemeinsam mit einem Elternteil) nicht gleichzeitig, sondern in drei Gruppen (5a und 5b um 8:00 Uhr, 5c und 5d um 9:45 Uhr und 5e, 5f und 5g um 11:15 Uhr). Wir wünschen unseren neuen Fünfern schöne Sommerferien und viel Vorfreude auf das Abenteuer GSN!

Maria Römhild
Erprobungsstufenkoordinatorin

(Kontakt: mroemhi1 at lspb.de)