Informationen zur Anmeldung für die fünfte Klasse im Schuljahr 2022/2023 14.02.2022

Anmeldezeitraum: 14.-18. Februar 2022
Terminbuchung zur Anmeldung: ab 12. Januar 2022

Herzlich willkommen am Gymnasium Schloß Neuhaus!

Liebe Grundschulkinder,
wir freuen uns schon auf Euch! Vielleicht haben wir uns schon beim Tag der offenen Tür kennen gelernt? Habt ihr schon unseren Schulfilm auf unserem YouTube-Kanal gesehen? Da zeigen euch Aaron, Ebony, Lea und Henry aus der jetzigen sechsten Klasse das GSN. Hier am GSN erwarten euch nette Mitschülerinnen und Mitschüler, neue Freundschaften, hilfsbereite Lehrerinnen und Lehrer und viele Möglichkeiten, eure Stärken zu entdecken! Und hier gibt es ein paar wichtige Infos zur Anmeldung für Eure Eltern:

Sehr geehrte Eltern,
schön, dass Sie Ihr Kind am GSN anmelden möchten. Wir freuen uns schon auf Sie und besonders auf Ihre Kinder. Benötigen Sie noch weitere Informationen oder haben Fragen zu unserer Schule? Hier gibt es Hinweise auf weitere Möglichkeiten zur Information.

In diesem Jahr läuft wieder Manches anders als gewohnt und so auch die Anmeldung zur weiterführenden Schule. Um die Wartezeiten zu verkürzen und Kontakte zu minimieren, vergeben wir für die persönliche Anmeldung Termine.

Anmeldezeitraum

Wochentage

Uhrzeiten

Mo - Do (14.02. – 17.02.2022)

09.00 Uhr bis 12.00 Uhr / 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Fr (18.02.2022)

09.00 Uhr bis 14.00 Uhr

• Anmeldung: Bitte vereinbaren Sie mit dem Sekretariat ab dem 12.Januar 2022 telefonisch einen Termin für die Anmeldung.
    Sekretariat: Frau Bentler und Frau Owen, Telefon: 05254-992200
    Sie erhalten dann eine Bestätigungsemail mit den Anmeldeunterlagen.
    Hinweis: Für die Aufnahmeentscheidung ist die Reihenfolge der Termine unerheblich.
  • Unterlagen: Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:
    • Übergangszeugnis der Grundschule im Original (mit Stempel)
    • Geburtsurkunde im Original (wird eingesehen)
    • Ausgefüllter Anmeldebogen aus der Bestätigungsmail
      (Sollte ein Ausdruck nicht möglich sein, liegen vor Ort Exemplare zum Ausfüllen bereit.)
    • Nachweis über Masernschutzimpung (Impfausweis oder ärztliches Zeugnis)
    • Ggf. Antrag für die Busfahrkarte
    • Weitere Unterlagen liegen in der Schule für Sie zur Unterschrift bereit.
  • Personen: Wir freuen uns auf unsere neuen Schüler/innen und je 1 Elternteil.
  • Infektionsschutz: Bitte tragen Sie auf dem Schulgelände einen Mund-Nasen-Schutz. Desinfektionsmittel stehen im Eingangsbereich bereit.
  • Wunschkind: Bei der Anmeldung kann 1 Wunsch abgegeben werden, mit welchem Jungen oder Mädchen Ihr Kind in eine Klasse gehen möchte. Bitte halten Sie Vor- und Nachnamen des Kindes bereit.

Bei Fragen stehen wir gerne per Mail zur Verfügung: mroemhi1

Maria Römhild