Nutzung des Lernstatt-Email-Kontos 07.08.2015

Zugriff auf das eigene Email-Postfach

Ab dem Schuljahr 2015/16 wird am GSN der Email-Verkehr zwischen den Schülerinnen und Schülern der Oberstufe und der Jahrgangsstufenleitung auf die Email-Adressen der Lernstatt Paderborn umgestellt.

Per Browser (z.B. Internet Explorer oder Firefox) können Sie unter der Adresse https://webmail.lspb.de auf Ihr Mail-Konto in der Lernstatt zugreifen. Dort stehen Ihnen auch ein Terminkalender und verschiedene andere Dienste zur Verfügung.

Die beiden folgenden Anleitungen erklären in drei Schritten, wie man den Mail-Zugang auch auf dem Smartphone einrichtet: für Android, für iOS

Außerdem können Sie Ihr Mail-Konto auch mit Ihrem Mail-Programm nutzen. Geben Sie dazu folgende Daten für den Server an:

- Posteingangsserver: webmail.lspb.de, Port: 993, Verschlüsselung: SSL/TLS bzw. SSL

- Postausgangsserver: koch.lspb.de, Port: 25, Verschlüsselung: STARTTLS bzw. TLS

Die folgenden kurzen Video-Anleitungen zeigen, wie Sie Microsoft Outlook bzw. Mozilla Thunderbird so einrichten, dass sie in der Lernstatt nutzbar sind: Videoanleitung

Hier finden Sie Anleitungen zum Erstellen einer Verteilerliste und zum Einrichten einer Email-Benachrichtigung beim Eingang einer Mail.