Bilingualer Unterricht am GSN

Bilingualer Unterricht wird seit mehreren Jahren am GSN angeboten, so dass inzwischen die ersten Schülerinnen und Schüler, die den "bilingualen Zweig" (vgl. Informationsblatt) durchlaufen, die Jahrgangsstufe 11 besuchen und dort neben dem bilingual unterrichteten Sachfach Erdkunde auch einen Leistungskurs in Englisch absolvieren, um 2016 die ersten zu sein, die am GSN ihr Abitur mit einem bilingualen Fach als 3. oder 4. Abiturfach ablegen werden.

Auch außerhalb des "bilingualen Zweiges" findet bilingualer Fachunterricht z.Z. in den Fächern Erdkunde und Geschichte statt, der von Schülern der Jahrgangsstufen 7 bis 10 mit großem Erfolg und Interesse besucht wird, so dass der bilinguale Unterricht am GSN inzwischen als fest verwurzelt angesehen kann und mit viel Engagement seitens der betreuenden Lehrerinnen und Lehrer organisiert und unterrichtet wird.

Nähere Informationen zu Voraussetzungen, Ablauf und Organisation können den beigefügten Informationsblättern entnommen werden. Weitere Auskunft erteilt Tilman Barckow (Email: tilman.barckow1(at)lspb.de).