Diebold Nixdorf 2017 23.02.2017

Jgst. 9 bei Diebold Nixdorf - Gruppe 2

Einen Tag nach dem Besuch der ersten Gruppe aus dem GSN hatten gleich noch einmal 30 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 die Gelegenheit, das neu gegründete Unternehmen Diebold Nixdorf kennenzulernen und viele interessante Informationen aus erster Hand über das Unternehmen, über mögliche Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten, insbesondere das Duale Studium der Wirtschaftsinformatik in Kooperation mit der privaten Fachhochschule der Wirtschaft (FHDW), zu erfahren.

Unterstützt wurde Herr Reichert wieder durch die duale Studentin Jana Einheuser, GSN-Abiturienten des Jahres 2016, die auch dieser Gruppe über ihren persönlichen Weg zum dualen Studium berichtete. Abgerundet wurde dieser Part noch durch konkrete Tipps zu Bewerbungen, die Herr Reichert den Schülerinnen und Schülern aus dem GSN aus seiner langjährigen Erfahrung mit auf den Weg gab. Frau Martina Brake, Kollegin von Herrn Reichert aus dem Bereich Human Ressources, ergänzte auf Nachfrage, dass grundlegende Informatik-Vorkenntnisse sehr hilfreich für ein erfolgreiches Studium im Bereich Wirtschaftsinformatik seien.

Auch die zweite Gruppe erhielt nach dem Vortragsteil noch eine interessante Führung über die hausinterne Ausstellungsfläche. Herr Reichert erklärte den Schülerinnen und Schülern aus dem GSN mit vielen spannenden Hintergrundinformationen Funktionsweise und Besonderheiten der Exponate, die von Bankautomaten über Bezahlsysteme, Warenauszeichnungssyteme bis hin zu Getränkerücknahmesystemen reichen, um nur einige zu nennen.

Fotos und Text: Eva Nicolin-Sroka