2018 Connext am GSN 13.02.2018

Herr Kesselmeier von der Paderborner IT-Firma Connext zu Gast am GSN

Wie schon im vergangenen Jahr nahm sich Herr Kesselmeier von der Paderborner IT-Firma Connext, selbst ehemaliger Schüler des GSN und nun Geschäftsführer eines erfolgreichen IT-Unternehmens, das sich auf Software im Sozial- und Gesundheitswesen spezialisiert hat, Zeit für einen zweistündigen Abstecher ins GSN.

Vor den Schülern der beiden Informatikkurse der Jahrgangsstufe 9 machte er in eindrucksvoller Weise deutlich, welche zentrale Bedeutung die Informatik und ihre Anwendungen heute in allen Lebens- und Wirtschaftsbereichen hat und noch viel mehr in Zukunft haben wird. Natürlich stellte er auch seine Firma vor und gab den Schülern wertvolle Informationen zu Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten in seinem Unternehmen sowie allgemein im Umfeld der Informatik. Insbesondere wies er auch auf die Möglichkeit von zusätzlichen Schülerpraktika hin und empfahl seinen Zuhörern, sich auch außerhalb des Pflichtpraktikums eigeninitiativ um Praktika in entsprechenden Unternehmen zu bemühen und sich damit eine gute Entscheidungsgrundlage für die eigene Orientierung zu schaffen.

Und nun einige Impressionen:

Fotos und Text: Eva Nicolin-Sroka