Bertelsmann 2019: Vortrag von Studierenden im IF-LK der Q1 am GSN 10.07.2019

Ehemalige des GSN als Studierende bei Bertelsmann zurück am GSN

Fünf Ehemalige des GSN waren am 10.07.2019 in ganz besonderer Mission im Informatik-LK der Q1 zu Gast und berichteten sehr anschaulich über ihren eigenen Weg nach dem Abitur, der sie schließlich in ein duales Studium bzw. eine entsprechende Ausbildung zu Bertelsmann geführt hatte. Nach der Vorstellung der verschiedensten Bereiche des Unternehmens stellten Sie auch die verschiedenen Studien- und Ausbildungsmöglichkeiten bei Bertelsmann sowie ihre eigenen Erfahrungen vor und gaben damit den interessiert zuhörenden Schülerinnen und Schüler des Informatik-LK sehr konkrete Einblicke in ihre Tätigkeitsfelder.

Auch wenn die Zeit nach dem selbst in der Q1 manchmal noch weit weg erscheint, trägt jede Information aus erster Hand von "Experten" einen weiteren Puzzle-Stein zum Gesamtbild bei, auf dessen Basis jeder dann (hoffentlich) die richtige Entscheidung treffen kann.

Deshalb ganz herzlichen Dank an Ron Redder, Paloma Priego, Jannis Klose, Ron Göllner und Niklas Schniedermeier für Ihren Besuch und Ihren Vortrag am GSN!

Text und Fotos: Eva Nicolin-Sroka