Informatics Day @ Benteler 2018 11.07.2018

Informatik-Schülerinnen und Schüler des GSN beim Informatics Day

Unmittelbar vor den Sommerferien hatte das Schloß Neuhäuser Unternehmen Benteler, langjähriger Kooperationspartner des GSN, zum Informatics Day @ Benteler eingeladen. Knapp 30 Informatik-Schülerinnen und -Schüler der EF und der Q1 des GSN nutzten diese Gelegenheit, sich im Rahmen eines abwechslungsreichen Programms über das Unternehmen, die IT bei Benteler, ein Informatik-Studium an der Universität Paderborn in Kooperation mit dem Unternehmen sowie weitere Ausbildungsmöglichkeiten im Bereich der IT und vielfältige Anwendungen der Informatik zu informieren.

Kurzvorträge von sogenannten Kombi-Studenten und Mitarbeitern zu Studiengängen und Arbeitsbereichen sowie zum Informatik-Studium an der Universität durch Herrn Prof. Plessl, Fachbereich Hochleistungs-IT-Systeme, Besuch von IT-Fachabteilungen, Vorstellung von Industrie 4.0 bei BENTELER, einer von Auszubildenden und Studenten entwickelten "digitalen Lernfabrik" sowie 3D-Druck ermöglichten vielfältiges Lernen spannender Inhalte und Kennenlernen neuer Techniken an einem außerschulischen Lernort in unmittelbarer Schulnähe.

Den Organisatoren auf Seiten unseres Kooperationspartners, die diesen anspruchsvollen, spannenden und lehrreichen Tag möglich gemacht haben, gilt hierfür ein ganz besonderer Dank!

Und nun einige Impressionen dieses ausgesprochen vielfältigen und inhaltsreichen Tages:

Fotos und Text: Eva Nicolin-Sroka