Projekttag der Jgst. 9 2017 bei Benteler 22.05.2017

Projekttag der Jgst. 9 am Montag, dem 22.05.2017

Bei strahlenden Sonnenschein trafen sich am Montag, dem 22.05.2017, drei 9. Klassen des GSN zum nun schon langjährig bewährten Projekttag im AWZ bei Benteler an der Marienloher Straße ganz in der Nähe des Gymnasiums in Schloß Neuhaus.

Ein spannender Tag erwartete die ca. 80 Schülerinnen und Schüler. Nach einer Einführung mit vielen interessanten Informationen zum Unternehmen teilten sich die drei Klassen auf in zwei Gruppen, die im Laufe des Tages zeitversetzt einen praktischen Block in der Ausbildungswerkstatt, während dessen jeder ein kleines Auto fertigen konnte, und einen Besichtigungsteil im Werk an der Talle absolvierten. In der Mittagszeit fand auch schon traditionell für alle eine Expertenrunde im Plenum teil, in der die Gäste aus dem GSN viel Interessantes und Wissenswertes aus erster Hand erfuhren.

Der Tag war für alle Schülerinnen und Schüler eine tolle Erfahrung und ganz sicher ein wichtiger Baustein für die eigene weitere Orientierung.

Ankunft und erste Informationen zum Unternehmen

Die erste Gruppe in der Ausbildungswerkstatt