Besuch der Hannover Messe 2017 28.04.2017

Informatik-Schülerinnen und -Schüler auf der Hannover Messe

Bereits zum 4. Mal in Folge waren 50 Schülerinnen und Schüler vom Unternehmen Beckhoff Automation in Verl als Patenunternehmen zur Hannover Messe eingeladen. Sie besuchten, betreut durch kompetente Tec2You-Guides, interessante Aussteller mit innovativen Produkten rund um die Thematik Automation und IT, wobei der Focus in diesem Jahr insbesondere auf der Zusammenarbeit von Robotern und Menschen lag.

Bei Festo konnten die Schüler nach den beeindruckenden Entwicklungen der letzten Jahre im Bionik-Bereich wie Libellen, Schmetterlingsschwärme, Ameisen, Kängurus und der Zunge eines Chamäleons nachgebildete Greif-Element in diesem Jahr einen Octopusgripper und perfekt kollisionsfrei sich bewegende, mit Helium gefüllte Ballone bewundern.

Der Stand des einladenden Patenunternehmens Beckhoff Automation aus Verl beeindruckte mit einer Vielzahl von Produkten aus den Bereichen Automation, Prozess- und Messtechnik auf 1600 qm Standfläche. Besonderen Eindruck hinterließ u.a. ein Industriecomputer mit 1 TB Arbeitsspeicher.

Viele ließen sich auch beim Aussteller Pilz einen Kugelschreiber mit eigenem Namen gravieren und konnte im Rahmen der Smart Factory den automatisierten Prozess aus nächster Nähe beobachten.

Natürlich blieb auch Zeit zur Erkundung der Highlights der Messe auf eigene Faust, so dass am Ende ein reger Austausch der Erlebnisse und des in dieser Zeit gesammelten Wissens stattfand.

Trotz des Freitagstermins vor einem langen Wochenende waren alle Mitfahrer von diesem überaus lohnenden und spannenden Tag mit unzähligen interessanten Eindrücken begeistert.

Und nun einige Impressionen von einem erlebnisreichen Tag:

Ankunft in Hannover

Spannende Neuentwicklungen bei Festo

Besuch bei Beckhoff, unserem Patenunternehmen für die Hannover Messe

FORPHEUS, ein Tischtennistrainingsroboter mit gewaltiger Rechenleistung

Präsentation der Highlights bei Festo

Unterwegs zur nächsten Halle

Besondere Attraktionen

Smart Factory: Gravierte Kugelschreiber bei Pilz

Besuch bei Beckhoff, unserem Patenunternehmen für die Hannover Messe: Gruppe 2

Beeindruckende Stände

Germany at its best: NRW