Schüler-Kryptotag 2014

Informatikschüler des Jgst. 10 des GSN beim Schüler-Kryptotag 2014

Wie in jedem Jahr war der Andrang wieder sehr groß: Viele Schüler der Informatikkurse der Jahrgangsstufe 10 (der Einführungsphase) hatten sich wieder für den Schülerkryptotag angemeldet und 28 durften teilnehmen. Da dieser Tag nicht nur am GSN sehr beliebt ist, sind die Teilnehmerzahlen aufgrund der Poolkapazitäten und der Betreuungsmöglichkeiten durch die Mitarbeiter des Instituts leider immer begrenzt.

In einer gelungenen Mischung aus anschaulichem Vortrag von Prof. Blömer (Arbeitsbereich Codes und Kryptographie) und praktischer Arbeit am Rechner lernen die Schülerinnen und Schüler Grundlagen klassischer und aktueller Kryptoverfahren kennen und durch Verwendung gut vorbereiteter Module und Anleitungen selbstständig anwenden.

Hier nun einige Impressionen: