IT-Day an der FHDW Paderborn 2018 04.07.2018

Informatik-Schülerinnen und -Schüler des GSN beim IT-Day der FHDW

Am 04.07.2018 nahmen 12 Informatik-Schülerinnen und -Schüler der Q1 die Gelegenheit wahr, etwas FHDW-Luft zu schnuppern und neben 2 interessanten Vorträgen über konkrete Praxisbeispiele aus dem Bereich der Wirtschaftsinformatik und einem Praxistalk mit FHDW-Studenten auch über die Studienmöglichkeiten in Kooperation mit interessanten Unternehmen der Region zu informieren. Mit großem Interesse beschäftigten sich die Schüler mit Geschäftsmodellen im Zusammenhang mit 3D-Druckern sowie mit dem Zusammenhang zwischen Hochwasserschutz und Informatik.

Mit vielen interessanten Einblicken in aktuelle und zukünftige Anwendungsbereiche der Informatik und die Zukunftsorientierung sowie die hervorragenden Zukunftsaussichten eines dualen Wirtschaftsinformatik-Studiums und einer sehr positiven Rückmeldung verließen die Schülerinnen und Schüler des GSN am Nachmittag nach einem spannenden Tag die Fachhochschule der Wirtschaft Paderborn: Sie würdigten den Tag als sehr gelungene und lohnenswerte Veranstaltung und würden den Tag anderen Schülern unbedingt weiterempfehlen und sogar selbst "definitiv wiederkommen."

Hier einige Impressionen:

Text und Foto: Eva Nicolin-Sroka